г. Томск, пр. Комсомольский, 75
8 (3822) 311-357
fmcenter@tspu.edu.ru

Вход через:

 
 
 
Дистанционное педагогическое образование
Сегодня9
Все506009

Сейчас на сайте 39 гостей и ни одного пользователя онлайн

Яндекс.Метрика

В ФизматЦентре прошёл заключительный этап Всесибирской олимпиады по физике

   

В Центре ДФМиЕНО ТГПУ 13 марта 2022 года состоялся заключительный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по физике. Организатором олимпиады является Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ).

 

 

Олимпиада – это интеллектуальный вызов самому себе! А если ещё и повезёт, то дополнительные бонусы для поступления в университеты. Ведь данная олимпиада по физике позволяет призёрам и победителям поступать в вуз без экзаменов. На заключительном этапе присутствовали ученики 7-11 классов, некоторые из них приехали из Кемеровской области. Несколько участников олимпиады ответили на наши вопросы.

В заключительном этапе олимпиады участвовали 15 школьников из шести образовательных учреждений гг. Томск, Юрга, Москва: МАОУ лицей № 7 г. Томска, МБОУ лицей при ТПУ г. Томска, ОГБОУ «Томский физико-технический лицей», ОГАОУ «Губернаторский Светленский лицей», МБОУ «Лицей города Юрги», общеобразовательная школа «Центр педагогического мастерства».

 

  • Моховиков Денис, ученик лицея города Юрга считает, что «Участие в олимпиадах позволяет познакомиться с интересными людьми, которые поддерживают твои интересы. В такой компании готовиться очень интересно». Денис также рассказал, что готовится к олимпиадам самостоятельно, с использованием каких-либо курсов, особенно ему помогает общение с друзьями. Задания олимпиады ВООШ показались ученику интересными: «Я участвовал во многих олимпиадах в этом году, и пока эти задания мне больше всего понравились. Сложнее всего мне далось электричество и, конечно же, механика».
  • Малиновский Денис, ученик лицея при ТПУ: «Олимпиады – это такой особый опыт, который словами так просто не передать. Само участие в олимпиаде – небольшое путешествие. Ты приходишь, решаешь задачи, кушаешь печеньки. Это само по себе прекрасно. Ты находишься в окружении людей, которые такие же, как ты: они также мыслят, также думают. Ты с ними соревнуешься и при этом находишь новые связи, находишь друзей. Самое интересное – это ожидание. Ты думаешь, прошёл или не прошёл, написал или не написал, сделал верно или не сделал».

Участие в предметных олимпиадах разного уровня позволяет учащимся получать более глубокие знания, развивать творческие способности, а также провести время в компании единомышленников.

  • Рибсам Эдуарда ученика 9 класса Губернаторского Светленского лицея мотивирует на участие в олимпиадах проверка собственных сил и знаний в предметной области. Эдуард участвовал в заключительном этапе олимпиады как по физике, так и по математике. Он отмечает, что задачи по физике оказались для него интереснее и проще: «Для меня сложны задачи на электростатику, потому что я не очень хорошо умею решать, и мне это трудновато даётся. А самой простой показалась мне задача по динамике, с пружинами. Я сначала боялся, что какого-то подвоха не увидел, видимо, его там и не было».

Для многих участие в олимпиадах становится неотъемлемой частью жизни.

  • Лунин Игорь, ученик 7 класса ТФТЛ, воспитанник физматЦентра, несмотря на юный возраст, неоднократный участник олимпиад разного уровня. «На участие в олимпиаде меня мотивирует несколько вещей… Во-первых, это интересно. Во-вторых, когда ты выигрываешь, чувствуешь саму победу, понимаешь, что преодолеваешь себя. Это круто. То есть ты как бы понимаешь, что уже достиг чего-то и возникает интерес что-то дальше делать, изучать». Мы также поздравляем Игоря с прохождением на заключительный этап ВсОШ по физике. Игорь идёт на олимпиаду с желанием победить, для этого он готов приложить все силы. «Готовиться к олимпиадам мне помогает мой учитель по физике Найдин Анатолий Анатольевич. Ещё я сейчас дополнительно занимаюсь по физике, математике. Просто надо прокачивать знания именно по алгебре, физике, чтобы в багаже были различные способы решения задач». Игорь второй год занимается в физико-математическом Центре олимпиадной физикой с Аржаником Алексеем Ремовичем, преподавателем ФМФ.

Олимпиада – это интеллектуальное соревнование, которое объединяет учеников с одинаковыми интересами и даёт возможность понять свои силы. Всем участникам олимпиады желаем достичь своих высот!

Благодарим за участие, помощь в проведении олимпиады студентов педагогического университета: Герасимову Екатерину, Грачёва Романа, Смирнову Маргариту, Кузнецова Дмитрия!

 

 

 

 

 

 


© Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ 2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Разработано ЛСП