г. Томск, пр. Комсомольский, 75
8 (3822) 311-357
fmcenter@tspu.edu.ru

Вход через:

 
 
 
Дистанционное педагогическое образование
Сегодня103
Все446658

Сейчас на сайте 18 гостей и ни одного пользователя онлайн

Яндекс.Метрика

Cостоялся основной отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике

В Технопарке Томского Педагогического на базе Центра дополнительного физико-математического и естественно-научного образования ТГПУ прошел основной отборочный этап Всесибирской открытой олимпиады школьников по математике (ВООШ). Задачи решали более 60 учеников общеобразовательных учреждений Томской области.

 

Всесибирская открытая олимпиада школьников по математике – олимпиада второго уровня, входящая в Перечень РСОШ.  Ежегодно ее организует Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета (СУНЦ НГУ). Единственной в Томской области официальной площадкой проведения ВООШ по физике и математике выступает физмат Центр ТГПУ.
 
Чтобы проверить свои предметные знания и выйти за рамки школьной программы, ребята участвуют в олимпиаде, и с каждым годом заинтересованность растет. В этот раз задачи основного отборочного этапа в ТГПУ решали 62 ученика разных школ Томска и Томской области. В организации и проведении работы площадки традиционно заняты студенты университета. В этом году это активисты физико-математического, историко-филологического факультетов, факультета психологии и специального образования.
 
«Помогая в организации ВООШ, я каждый раз подмечаю для себя что-то новое. Однако особенно приятно видеть уже знакомые лица: некоторые ребята постоянно принимают участие, достигают личных высот. А после очередного этапа они собираются в микрогруппы и обсуждают задания, которые встретились на олимпиаде, вызвали какие-то сложности. Наблюдаешь и понимаешь, что это им действительно интересно», – говорит Екатерина Герасимова, студентка 4 курса ФМФ.
 
Действительно, для некоторых школьников, увлеченных математикой или физикой, олимпиада давно стала одним из ожидаемых событий, которое позволяет проверить себя и проанализировать рост знаний. Также всегда находятся и те, кто вступает в круг единомышленников впервые и остается надолго.
 
«Я участвовал в олимпиаде такого уровня первый раз. Примером для меня является сестра: она неоднократный победитель и призер предметных конкурсов, получала различные стипендии и смогла поступить в университет в Москве. Задания вызвали большой интерес, но я, конечно, столкнулся со сложностями. Задачи про «лжецов и рыцарей» оказались для меня затруднительными», – поделился ученик 7 класса лицея №8 Андрей Батухтин.
 
После двух отборочных этапов на площадке Центра ДФМиЕНО ТГПУ встретятся участники, прошедшие в заключительный этап олимпиады, проведение которого запланировано 12 марта 2023 года. Сейчас работы учащихся отправлены в Новосибирск на проверку. Результаты можно будет узнать после 21 декабря 2022 года в личном кабинете на сайте Всесибирской открытой олимпиады.
© Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ 2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Разработано ЛСП