г. Томск, пр. Комсомольский, 75
8 (3822) 311-357
fmcenter@tspu.edu.ru

Вход через:

 
 
 
Дистанционное педагогическое образование
Сегодня54
Все488993

Сейчас на сайте 15 гостей и ни одного пользователя онлайн

Яндекс.Метрика

ИТОГИ ВСЕСИБИРСКОЙ ОТКРЫТОЙ ОЛИМПИАДЫ ШКОЛЬНИКОВ-2019!

 
 
В СУНЦ НГУ (г. Новосибирск) подвели итоги заключительного этапа ежегодной Всесибирской открытой олимпиады школьников (ВООШ). Участниками трех туров олимпиады в этом году стали более 30 тысяч человек*.

 

 

Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования (Центр ДФМиЕНО) ТГПУ четыре года выступает единственной в Томской области официальной площадкой проведения ВООШ по физике и математике (четыре года по физике и три года – по математике). 
 
В 2018/2019 учебном году на площадке ТГПУ в отборочном туре ВООШ по физике приняли участие 89 школьников, в заключительный тур прошли 33 человека. Итог – 3 томича стали победителями!
 
 
В отборочном туре по математике приняли участие 199 школьников, в заключительном участвовали – 23 человека. Победителями стали 1 томский школьник, а также участница, прибывшая в Томск из г. Сочи (участница заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по физике в 2018 г.).4 томских школьника заняли призовые места!
 
Томские ребята ежегодно показывают на ВООШ хорошие результаты, занимая победные и призовые места. Так за 4 года проведения олимпиады на базе Центра ДФМиЕНО томские школьники одержали 7 побед и заняли 23 призовых места!
 
 
Все призеры и победители, учащиеся 8, 9 и 10 классов, приглашены в Летнюю школу, которую СУНЦ НГУ проводит в августе в Академгородке. Ученики выпускных классов, ставшие призерами и победителями олимпиад из Перечня РСОШ, могут рассчитывать на льготы при поступлении в российские вузы (согласно критериям, установленным учебными заведениями).
 
*Всесибирская открытая олимпиада школьников (ВООШ) — самая масштабная предметная олимпиада для старшеклассников за Уралом. Олимпиаду проводит СУНЦ НГУ по профильным предметам: информатике, химии — в 2019 г. олимпиады 1 уровня в официальном Перечне Российского Совета олимпиад школьников (РСОШ), физике, математике, биологии — олимпиады 2 уровня. В этом году впервые прошла олимпиада по астрономии — она пока не входит в Перечень РСОШ.
 
Олимпиада проводится в три тура: два отборочных и один заключительный, на который приглашаются призеры и победители отборочных этапов. 
 
В 2018/2019 учебном году в заключительный тур олимпиады прошли 6 632 школьника. Общее число участников трех туров – 30 403 (информация с сайта СУНЦ НГУ).
 
© Центр дополнительного физико-математического и естественнонаучного образования ТГПУ 2011
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна. Разработано ЛСП